주재료(2인분)
수제비 350g(2인분), 양배추 1장, 오이 1/2개, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 삶은 달걀 1개
양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 2, 식초 2, 매실청 1, 깨소금 1
만들기
▶ 요리 시간 30분
1. 양배추, 오이, 당근, 양파는 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.
2. 수제비는 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 살짝 헹궈 물기를 뺀다.
3. 분량의 양념 재료를 섞는다.
4. 볼에 수제비를 담고 양념을 넣어 버무린 후 그릇에 담고 준비한 재료들을 보기 좋게 올린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


