본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」비빔수제비

「오늘의 레시피」비빔수제비 비빔수제비
AD


주재료(2인분)
수제비 350g(2인분), 양배추 1장, 오이 1/2개, 당근 1/8개, 양파 1/6개, 삶은 달걀 1개

양념 재료
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 1, 설탕 2, 식초 2, 매실청 1, 깨소금 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」비빔수제비 1. 양배추, 오이, 당근, 양파는 채 썰고 삶은 달걀은 반으로 자른다.

「오늘의 레시피」비빔수제비 2. 수제비는 끓는 물에 5분 정도 삶아 찬물에 살짝 헹궈 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」비빔수제비 3. 분량의 양념 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」비빔수제비 4. 볼에 수제비를 담고 양념을 넣어 버무린 후 그릇에 담고 준비한 재료들을 보기 좋게 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기