본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」냉콩나물국

「오늘의 레시피」냉콩나물국 냉콩나물국
AD


재료
콩나물 150g, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 대파 약간, 다시마(5×5cm) 1개, 물 3컵, 국간장 2, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」냉콩나물국 1. 콩나물은 머리와 꼬리를 다듬어 물에 씻어 건진다.


「오늘의 레시피」냉콩나물국 2. 풋고추, 홍고추, 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」냉콩나물국 3. 냄비에 콩나물과 다시마를 담고 물 3컵을 붓고 끓여 콩나물에서 고소한 냄새가 나면 국간장을 넣는다.



「오늘의 레시피」냉콩나물국 4. 풋고추, 홍고추, 대파를 넣어 한소끔 끓이다가 소금으로 간한다. 다시마는 꺼내어 채 썰어 넣고 한 김 식혀 냉장고에 넣어 차갑게 먹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기