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「오늘의 레시피」불고기 덮밥

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「오늘의 레시피」불고기 덮밥 불고기 덮밥
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재료(2인분)
쇠고기(불고깃감) 200g, 양파 1/2개, 느타리버섯 50g, 영양부추 20g, 녹말물 2, 식용유 적당량

양념장 재료
간장 3, 물엿 1, 맛술 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 0.5, 물 1/2컵, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」불고기 덮밥 1. 쇠고기는 분량의 양념장 재료에 20분 정도 재운다.


「오늘의 레시피」불고기 덮밥 2. 양파는 곱게 채 썰고 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 영양부추는 씻어서 물기를 빼고 3cm 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」불고기 덮밥 3. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고 불고기를 넣어 센 불로 재빨리 볶은 후 양파와 느타리버섯을 넣어 중간불로 볶는다. 고기가 거의 익으면 녹말물을 넣어 농도를 맞추고 영양부추를 넣어 살짝 뒤적인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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