본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」철판 볶음밥

「오늘의 레시피」철판 볶음밥 철판 볶음밥
AD


주재료
닭 다리살 1조각, 양파 1/4개, 피망·빨강 피망 1/4개씩, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 소금·후춧가루 약간씩, 모차렐라 치즈 1컵

닭고기 양념 재료
고추장 1, 고춧가루 1,간장 0.5, 맛술 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」철판 볶음밥 1. 닭 다리살, 양파, 피망, 빨강 피망은 잘게 썬다.

「오늘의 레시피」철판 볶음밥 2. 닭 다리살에 분량의 양념을 넣어 버무린다.


「오늘의 레시피」철판 볶음밥 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 닭 다리살을 볶다가 닭이 익으면 밥을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」철판 볶음밥 4. 재료가 어느 정도 섞이면 피망과 빨강 피망을 넣어 볶다가 소금과 후춧가루로 간한다.



「오늘의 레시피」철판 볶음밥 5. 달군 철판 가운데에 볶음밥을 올리고 가장 자리에 모차렐라 치즈를 뿌려 치즈가 녹도록 철판을 달군다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기