본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침

「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침 숙주쌀국수무침
AD


주재료
숙주 1줌(100g), 오이 1/4개, 쌀국수 25g, 깨소금 약간

양념 재료
매실청 1, 고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 식초 1



만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침 1. 숙주는 꼬리를 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다. (Tip 숙주는 오래 데치면 질기고 맛이 없다.)

「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침 2. 오이는 채 썰고 쌀국수는 찬물에 10분정도 담가 부드러워지면 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다


「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침 3. 분량의 양념 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침 4. 볼에 숙주, 쌀국수, 오이를 담고 양념장을 넣어 버무린 후 깨소금을 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기