본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」달걀꽃밥

「오늘의 레시피」달걀꽃밥 달걀꽃밥
AD


재료(2인분)
달걀 1개, 피망, 홍피망 1/4개씩, 양파 1/6개, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 소금·후춧가루 약간씩, 검은깨 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」달걀꽃밥 1. 달걀은 곱게 풀고 피망, 홍피망, 양파는 굵게 다진다.


「오늘의 레시피」달걀꽃밥 2. 사각팬을 달구어 식용유를 두르고 팬을 골고루 코팅한 후 달걀을 넣어 얇게 지단을 부친다.


「오늘의 레시피」달걀꽃밥 3. 지단을 반 접어 1cm를 남기고 잔 칼집을 낸다.


「오늘의 레시피」달걀꽃밥 4. 돌돌 말아 꽃 모양을 만든 후 이쑤시개로 고정시킨다.


「오늘의 레시피」달걀꽃밥 5. 팬을 달구어 식용유를 두르고 피망, 홍피망, 양파를 볶다가 밥을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.



「오늘의 레시피」달걀꽃밥 6. 볶음밥을 틀에 넣어 눌러 모양을 잡은 후 뒤집어 빼서 만들어 놓은 달걀꽃을 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기