본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」냉이만두

「오늘의 레시피」냉이만두 냉이만두
AD


주재료(2인분)
냉이 200g, 소금·참기름 적당량씩, 돼지고기 150g, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 참기름ㆍ깨소금ㆍ소금ㆍ후춧가루 적당량씩, 만두피 20장

돼지고기 양념 재료
간장 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩


초간장 재료
간장 1, 식초 1, 고춧가루 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」냉이만두 1. 냉이는 다듬어 씻어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 후 송송 썰어 소금, 참기름으로 버무린다.


「오늘의 레시피」냉이만두 2. 분량의 돼지고기 양념에 돼지고기를 넣어 버무리고 두부는 곱게 으깨고 청양고추는 다진다.


「오늘의 레시피」냉이만두 3. 돼지고기에 냉이, 두부, 청양고추를 넣어 섞은 후 참기름, 깨소금, 소금, 후춧가루로 간을 한다.


「오늘의 레시피」냉이만두 4. 만두피에 소를 넣어 빚어 김이 오른 찜통에 10분 정도 찐다.



「오늘의 레시피」냉이만두 5. 분량의 초간장 재료를 섞어 만두에 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기