본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」단호박크림파스타

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」단호박크림파스타 단호박 크림 파스타
AD


재료(2인분)
페투치네(또는 스파게티) 100g, 단호박 1/4개, 양파 1/4개, 버터 1, 물 1컵, 우유 1/4컵, 생크림 1/2컵, 마늘빵 2장, 소금·후춧가루 약간씩, 샐러드 채소 약간

만들기
▶ 요리 시간 35분

「오늘의 레시피」단호박크림파스타 1. 끓는 물에 소금을 넣어 스파게티를 8분 정도 삶아 건진다.


「오늘의 레시피」단호박크림파스타 2. 단호박은 껍질을 벗겨 납작하게 썰고 양파는 채 썬다.


「오늘의 레시피」단호박크림파스타 3. 냄비에 버터를 두르고 단호박과 양파를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 익힌다.


「오늘의 레시피」단호박크림파스타 4. 단호박이 완전히 익으면 믹서에 우유와 생크림을 넣어 곱게 간다.



「오늘의 레시피」단호박크림파스타 5. 단호박에 소금과 후춧가루로 간을 하고 스파게티를 넣어 섞어 그릇에 담고 마늘빵과 샐러드 채소를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기