본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스

「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스 보들보들 오무라이스
AD


재료(2인분)
양파 1/4개, 피망·홍피망 1/4개씩, 달걀 3개, 우유 3, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 두반장 0.3, 토마토 케첩 2,

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스 1. 양파와 피망, 홍피망은 굵게 다지고 달걀은 우유를 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 곱게 푼다. (tip 달걀은 부드럽게 풀기 위해 체에 걸러주어도 좋다.)


「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스 2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 양파를 넣어 볶다가 따끈하게 데운 밥을 넣고 피망, 홍피망을 넣어 2분 정도 볶는다. 두반장과 토마토 케첩을 넣고 볶다가 재료가 버무려지면 소금과 후춧가루로 간한다.


「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀을 넣어 은근한 불에서 스크램블 하다가 달걀이 흐트러지지 않게 모양을 잡아 완전히 익기 전에 불을 끈다.



「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스 4. 준비한 볶음밥을 그릇에 담고 달걀을 올려 반으로 잘라 밥이 덮이도록 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기