본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」떠먹는 파스타

「오늘의 레시피」떠먹는 파스타 떠먹는 파스타
AD


재료
새송이버섯 1/2개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 펜네 100g, 식용유 적당량, 토마토소스 1컵, 물 1/2컵, 갈릭 파우더 적당량, 모차렐라 치즈 1컵, 바질 약간

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」떠먹는 파스타 1. 새송이버섯, 양파, 베이컨은 먹기 좋게 한입 크기로 썬다.


「오늘의 레시피」떠먹는 파스타 2. 펜네는 끓는 물에 소금을 살짝 넣어 삶은 뒤 물기를 뺀다. (Tip 펜네가 없다면 집에 있는 파스타 아무 것이나 대체해도 좋다.)


「오늘의 레시피」떠먹는 파스타 3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 양파와 베이컨을 볶다가 새송이버섯을 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」떠먹는 파스타 4. 토마토소스와 물 1/2컵을 넣어 끓여 끓으면 삶은 펜네를 넣고 갈릭 파우더를 넣는다.



「오늘의 레시피」떠먹는 파스타 5. 재료가 잘 어우러지면 모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인 다음 바질을 얹는다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기