본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」닭갈비 덮밥

「오늘의 레시피」닭갈비 덮밥 닭갈비 덮밥
AD


재료(2인분)
닭 다리살 200g, 양배추 2장, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 깻잎 3장, 밥 2공기, 통깨 약간, 식용유 약간

양념 재료
고추장 1, 고춧가루 1.5, 카레가루(매운맛) 0.5, 간장 1, 물엿 0.5, 설탕 1, 청주 1, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」닭갈비 덮밥 1. 닭 다리살은 먹기 좋은 크기로 썬다.

「오늘의 레시피」닭갈비 덮밥 2. 양배추와 양파, 깻잎은 굵게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」닭갈비 덮밥 3. 분량의 양념 재료를 섞어 닭 다리살을 재운다.



「오늘의 레시피」닭갈비 덮밥 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 닭 다리살과 양배추, 양파를 볶다가 닭 다리살이 익으면 깻잎과 대파를 넣고 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기