본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」매생이 굴국밥

시계아이콘읽는 시간10초

「오늘의 레시피」매생이 굴국밥 매생이 굴국밥
AD


주재료(2인분)
매생이 30g, 굴 100g, 굵은 소금 약간, 밥 1.5공기, 다진 마늘 0.3, 참기름 2, 홍고추, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 물 3컵, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」매생이 굴국밥 1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고, 매생이는 씻어서 체 에 건진다.


「오늘의 레시피」매생이 굴국밥 2. 홍고추, 풋고추, 대파는 송송 썬다.


「오늘의 레시피」매생이 굴국밥 3. 냄비에 참기름을 두르고 매생이를 넣어 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」매생이 굴국밥 4. 국물이 끓으면 굴을 넣어 한소끔 끓여 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.



「오늘의 레시피」매생이 굴국밥 5. 뜨거운 밥을 곁들이거나 밥에 매생이 굴국을 담아낸다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기