본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」배추 우거지국

「오늘의 레시피」배추 우거지국 배추 우거지국
AD


주재료(2인분)
배추(겉잎) 4장, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 소금 약간, 물 3컵

우거지 양념 재료
된장 1.5, 고추장 0.5, 다진마늘 0.3


만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」배추 우거지국 1. 배추는 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 줄기가 부드러워지면 건져 찬물에 헹구어 물기를 뺀 다음 송송썬다.

「오늘의 레시피」배추 우거지국 2. 배추에 분량의 우거지 양념을 넣어 조물조물 무치고 청양고추와 대파는 송송 썬다. (Tip 우거지가 남으면 데쳐서 썰어 지퍼팩에 넣어 냉동보관 했다가 꺼내어 사용한다.)


「오늘의 레시피」배추 우거지국 3. 냄비에 물 3컵과 우거지를 넣어 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 10분 정도 끓이다가 청양고추와 대파를 넣고 소금으로 간을 맞춘다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기