고구마찹쌀떡, 고칼슘 현미가래떡 구성
국산 찹쌀과 현미 사용, 해조칼슘 함유
풀무원푸드머스는 '고칼슘 간식떡' 2종을 출시했다고 7일 밝혔다.
'고칼슘 간식떡'은 전통 떡에 해조칼슘을 더해 영양을 강화한 간식용 떡으로, 국산 찹쌀을 사용해 부드럽고 쫄깃한 식감을 살린 것이 특징이다. 제품 1개(40g)에는 125.56㎎(1일 영양성분 기준치의 약 18%)의 칼슘이, ‘고칼슘 현미가래떡’ 제품 1개(50g)에는 139.95㎎(1일 영양성분 기준치의 약 20%)의 칼슘이 함유됐다.
'고칼슘 고구마찹쌀떡'은 중숙고구마와 고구마앙금을 배합해 만든 찹쌀떡이다. '고칼슘 현미가래떡'은 국산 현미와 찹쌀을 멥쌀과 섞어 만들었다.
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취식 방법도 간편하다. 냉동 상태의 제품을 자연 해동한 뒤 그대로 섭취할 수 있다. 여기에 낱개 포장으로 위생적인 보관도 가능하다.
임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
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