[아시아경제 노해섭 기자]
‘자연의 맛 그대로 순창의 맛 세계로’를 주제로 한 제10회 순창 장류축제가 진행되고 있는 가운데 30일 순청전통고추장 민속마을 특설무대에서 황숙주 순창군수, 이기자 군의회의장 등 마을주민, 관광객들의 참여속에 청정원 순창쌀고추장으로 2015인분의 비빔밥을 만들었다.<br />
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이날 2015인분 비빔밥은 대형 가마솥에 사골국물로 만든 밥에 버섯, 마늘, 무생채, 애호박, 도라지, 상추, 콩나물, 참기름 등 순창산 각종나물과 양념을 넣고 고추장과 함께 고루 비볐다.<br />
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올해 장류축제는 내달 1일까지 순창고추장 임금님 진상행렬, 2015인분 고추장비빔밥 만들기, 순창고추장요리 전국대회 등 장류를 주제로 다양한 체험행사가 마련돼 있다. 사진제공=순창군
‘자연의 맛 그대로 순창의 맛 세계로’를 주제로 한 제10회 순창 장류축제가 진행되고 있는 가운데 30일 순청전통고추장 민속마을 특설무대에서 황숙주 순창군수, 이기자 군의회의장 등 마을주민, 관광객들의 참여속에 청정원 순창쌀고추장으로 2015인분의 비빔밥을 만들었다.<br />
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이날 만든 2015인분 비빔밥은 대형 가마솥에 사골국물로 만든 밥에 버섯, 마늘, 무생채, 애호박, 도라지, 상추, 콩나물, 참기름 등 순창산 각종나물과 양념을 넣고 고추장과 함께 고루 비볐다.<br />
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올해 장류축제는 내달 1일까지 순창고추장 임금님 진상행렬, 2015인분 고추장비빔밥 만들기, 순창고추장요리 전국대회 등 장류를 주제로 다양한 체험행사가 마련돼 있다. 사진제공=순창군
노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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