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「오늘의 레시피」쇠고기죽

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「오늘의 레시피」쇠고기죽 쇠고기죽
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▶주재료(2인분)
찹쌀 1/2컵, 쇠고기(다진 것) 80g, 당근(2cm) 1조각, 양송이 2개, 호박 1/8개, 참기름 2, 깨소금 1, 국간장 0.3, 소금, 후춧가루 약간
쇠고기 양념: 참기름 0.3, 다진 파 0.3, 후춧가루 약간

▶만들기
요리 시간 30분

「오늘의 레시피」쇠고기죽 1. 찹쌀은 씻어서 20분정도 불린후 체에 걸러 물기를 빼고 쇠고기는 키친타월에 물기를 잘 제거하고 양념하고 당근, 양송이, 호박은 다진다. Tip) 찹쌀대신 멥쌀을 사용하거나 반씩 섞어서 사용해도 된다.


「오늘의 레시피」쇠고기죽 2. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 2분 정도 볶다가 불린 찹쌀을 넣어 3분 정도 중간불에서 볶는다.


「오늘의 레시피」쇠고기죽 3. 당근, 양송이, 호박을 넣어 1분 정도 더 볶은 다음 물 4컵을 넣어 잘 저어 뚜껑을 덮어서 센불에서 끓이다가 끓으면 중간 불에서 10~15분 분정도 끓이면서 바닥에 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.


「오늘의 레시피」쇠고기죽 4. 쌀알이 부드러워지면 국간장, 소금, 후춧가루로 간을 맞추고 깨소금을 넣는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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