본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」연잎밥

「오늘의 레시피」연잎밥 연잎밥
AD


재료(4인분)
찹쌀 2컵, 차조 1/4컵, 연근 1/4개, 은행 10알, 연잎 1장, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 25분

「오늘의 레시피」연잎밥 1. 찹쌀과 차조는 씻어서 30분 정도 충분히 불린다.


「오늘의 레시피」연잎밥 2. 찜통에 찹쌀과 차조를 넣어 30분 정도 충분히 찐다.


「오늘의 레시피」연잎밥 3. 연근은 얇게 썰고 은행은 볶아서 껍질을 벗긴다.


「오늘의 레시피」연잎밥 4. 찐 찹쌀에 소금물(물 1/2컵, 소금 0.3)을 촉촉하게 부어 섞는다.



「오늘의 레시피」연잎밥 5. 연잎에 찐 찹쌀, 연근, 은행을 올리고 잘 싸서 찜통에서 30분 정도 찐다. tip) 연잎은 생연잎을 냉동상태로 판매하거나 말려서 판매되고 있어요. 냉동연잎은 해동해서 그대로 사용하고 말린 연잎은 물에 20분정도 담가 두었다가 부드러워 지면 사용하세요.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기