본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」무밥

「오늘의 레시피」무밥 무밥
AD


▶주재료(2인분)
쌀 1컵, 퀴노아 2, 무(4cm 길이) 1/4토막(100g), 해물한스푼 1, 물 1컵,
양념장 재료 : 간장 2, 송송 썬 실파 2, 참기름 1, 깨소금 0.5

▶만들기
★ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」무밥 1. 쌀과 퀴노아는 물에 씻어 30분 정도 불린다.


「오늘의 레시피」무밥 2. 무는 4cm 길이로 일정한 두께로 채 썰어 해물한스푼을 넣고 버무려 물이 생길 때까지 둔다.


「오늘의 레시피」무밥 3. 밥솥에 쌀을 넣고 무를 얹은 다음 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.



「오늘의 레시피」무밥 4. 뜸이 들면 밥과 무를 가볍게 섞고 분량의 양념장 재료를 섞어 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공






<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기