본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음

「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음 청경채마늘볶음
AD


재료(2인분)
청경채 4개, 마른 새우 2, 마늘 3쪽, 식용유 2, 간장 0.5, 청주 2, 소금, 후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음 1. 청경채는 씻어서 굵은 것은 뿌리 쪽을 4등분 또는 2등분으로 포기째 자른다. (Tip 청경채 대신 시금치나 배추 등을 이용해도 된다.)


「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음 2. 마른 새우는 잡티를 골라내고 마늘은 편으로 썬다.


「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음 3. 프라이팬에 식용유를 두르고 마늘을 노릇노릇하게 볶다가 새우를 넣어 볶는다.


「오늘의 레시피」청경채 마늘볶음 4. 간장, 청주를 넣어 향을 내고 청경채를 넣어 아삭아삭하게 볶은 다음 소금과 후춧가루로 간을 한다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기