재료(2인분)
무(5cm 토막) 1/2개(200g), 느타리버섯 1줌, 참기름 2, 다진 파 2, 다진 마늘 0.5, 국간장 1, 깨소금 2, 소금, 후춧가루 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 무는 껍질을 벗기고 가늘게 채 썬다.
2. 느타리버섯은 씻어 건져 가늘게 손으로 찢는다.
3. 냄비에 참기름을 두르고 무를 넣어 중간 불로 달달 볶다가 무가 투명해지면 느타리버섯을 넣어 볶는다.
4. 뚜껑을 덮어 자작하게 물이 생기면 다진 파, 다진 마늘을 넣고 국간장, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


