본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」다시마잡채

「오늘의 레시피」다시마잡채 다시마잡채
AD


주재료(2인분)
당면 100g, 참기름·통깨 약간씩

당면 양념 재료
다시마 2장, 간장 4, 물엿 2, 설탕 0.5


만들기
▶ 요리 시간 20 분

「오늘의 레시피」다시마잡채 1. 당면은 찬물에 불려 먹기 좋은 길이로 자른다.

「오늘의 레시피」다시마잡채 2. 당면 양념 재료를 냄비에 넣고 살짝 끓여 다시마는 건져 채 썰고 양념장은 식힌다.


「오늘의 레시피」다시마잡채 3. 끓는 물에 당면을 넣어 부드럽게 삶아 건져 씻지 않고 그대로 식혀 물기를 완전히 뺀다.



「오늘의 레시피」다시마잡채 4. 당면에 참기름과 후춧가루로 간을 한 다음 양념장을 넣어 버무리고 채 썬 다시마를 넣어 섞고 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기