본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음

「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음 새우 머윗대볶음
AD


재료(2인분)
머윗대(데친 것) 200g, 들기름 2, 새우 6마리, 물 1컵, 국간장 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.3, 들깨가루 3, 소금·후춧가루 약간씩

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음 1. 머윗대는 끓는물에 푹 삶아서 부드러워지면 껍질을 벗기고 굵은 것은 칼로 갈라서 먹기 좋은 길이로 자른다. 머윗대는 봄철에 잎을 따서 먹고 나면 여름철에는 대가 아이들 키만큼 자란다.


「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음 2. 머윗대는 데친 것으로 준비하여 4cm 길이로 자른다.


「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음 3. 달군 팬에 들기름을 두르고 머윗대와 새우를 넣어 볶다가 물 1컵을 넣어 끓인다.


「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음 4. 머윗대가 부드럽게 익으면 국간장, 다진 파, 다진 마늘을 넣어 끓인다.



「오늘의 레시피」새우 머윗대볶음 5. 들깨가루를 넣고 소금과 후춧가루로 간을 한다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기