본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」대파 참치 꼬치구이

「오늘의 레시피」대파 참치 꼬치구이 대파 참치 꼬치구이
AD


재료(2인분)
대파 1대, 큐브 참치 1/2통, 데리야키 소스 3

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」대파 참치 꼬치구이 1. 대파는 뿌리를 자르고 3cm 길이로 큼직하게 자른다.


「오늘의 레시피」대파 참치 꼬치구이 2. 네모난 참치는 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」대파 참치 꼬치구이 3. 꼬치에 대파와 참치를 번갈아 꽂아 그릴이나 오븐, 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.



「오늘의 레시피」대파 참치 꼬치구이 4. 데리야키 소스를 2~3회 덧발라 굽는다. (Tip 데리야키 소스가 없으면 간장, 설탕, 물엿, 맛술 등을 넣어 끓여 사용한다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기