재료(2인분)
대파 1대, 큐브 참치 1/2통, 데리야키 소스 3
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 대파는 뿌리를 자르고 3cm 길이로 큼직하게 자른다.
2. 네모난 참치는 물기를 뺀다.
3. 꼬치에 대파와 참치를 번갈아 꽂아 그릴이나 오븐, 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
4. 데리야키 소스를 2~3회 덧발라 굽는다.
(Tip 데리야키 소스가 없으면 간장, 설탕, 물엿, 맛술 등을 넣어 끓여 사용한다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


