주재료(2인분)
두부 1/4모, 홍고추 1/4개, 시금치 1/4단, 소금 약간
된장 양념장 재료
된장 0.5, 들깨가루 0.3, 다진 마늘·들기름 약간씩
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 두부는 칼등으로 곱게 으깨고 홍고추는 씨째 다진다.
2. 시금치는 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣어 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.
(Tip 길이가 긴 것은 먹기 좋은 길이로 자른다.)
3. 분량의 양념 재료를 섞어 된장 양념장을 만든다.
4. 그릇에 으깬 두부와 시금치를 담고 된장 양념장을 넣어 조물조물 무친다.
(Tip 싱거우면 소금으로 간을 맞춘다.)
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


