본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림

「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 갈치 늙은 호박조림
AD


주재료(2인분)
갈치 2토막, 소금 약간, 늙은 호박 200g, 대파 1/4대, 다시마 1장, 물 2컵

양념장 재료
간장 2, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 청주 1, 후춧가루·다진 생강 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 1. 갈치는 손질하여 소금을 살짝 뿌려 간한다.

「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 2. 늙은 호박은 껍질을 벗겨 도톰하게 납작납작 썰고 대파는 어슷하게 썬다.


「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 3. 냄비에 다시마와 늙은 호박을 넣고 갈치를 올린 다음 물 2컵을 부어 끓인다.


「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 4. 분량의 양념장 재료를 섞어 양념장을 만든다.


「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 5. 국물이 끓으면 양념장을 절반만 부어 끓인다.



「오늘의 레시피」갈치 늙은 호박조림 6. 국물이 졸면 나머지 양념장을 넣고 끓여 갈치가 익으면 대파를 넣어 살짝 졸인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기