주재료
닭 안심 5조각, 양파 1/2개, 피망?빨간 피망 1/4개씩, 캐슈너트 1/2컵, 식용유 약간, 참기름 0.3
닭 안심 밑간 재료
청주 1, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 0.5
소스 재료
굴소스 1, 청주 2, 물엿 0.5, 식초 1, 설탕 0.3
만들기
▶ 요리 시간 25분
1. 닭고기는 한 입 크기로 잘라 청주, 소금,wsw8i; 후춧가루를 넣고 버무려 밑간한 후 녹말가루를 얇게 입힌다.
2. 양파, 피망, 빨간 피망은 닭 안심 크기에 맞춰 자르고 캐슈너트는 마른 팬에 살짝 볶는다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 녹말가루 입힌 닭고기를 볶다가 겉이 익으면 양파, 피망, 빨간 피망을 넣고 볶다가 소스 재료를 넣어 볶는다.
4. 양념이 잘 어우러지면 캐슈너트를 넣고 버무리듯 볶는다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


