재료(2인분)
고구마순 (삶은 것) 200g, 들기름 1.5, 국간장 1, 깨소금 약간
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 고구마순은 잎을 떼고 껍질을 벗겨 손질한다.
(Tip 고구마순의 껍질은 섬유질이 질기니 고구마 줄기를 꺽어서 당겨 껍질을 벗겨낸다. 마트에서는 껍질을 벗긴 고구마순을 삶아서도 판매하니 그대로 사용하면 된다.)
2. 손질한 고구마순은 깨끗하게 씻어 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 달군 팬에 들기름을 두르고 고구마순을 넣어 부드럽게 볶는다.
4. 고구마순이 부드러워지면 국간장으로 간을 맞추고 깨소금을 솔솔 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
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