주재료
메밀가루 1컵, 물 1.2컵, 부추 2줌, 식용유 적당량
양념 간장 재료
간장 1, 송송 썬 실파 1, 깨소금·참기름 0.5씩
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 메밀가루와 물 1.2컵을 잘 섞어 멍울지지 않게 푼다.
2. 부추는 깨끗하게 다듬어 씻어 물기를 빼서 듬성듬성 잘라 반죽과 섞는다.
3. 분량의 재료를 섞어 양념 간장을 만든다.
4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 양념 간장을 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


