본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」메밀가루 부추전

「오늘의 레시피」메밀가루 부추전 메밀가루부추전
AD


주재료
메밀가루 1컵, 물 1.2컵, 부추 2줌, 식용유 적당량

양념 간장 재료
간장 1, 송송 썬 실파 1, 깨소금·참기름 0.5씩


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」메밀가루 부추전 1. 메밀가루와 물 1.2컵을 잘 섞어 멍울지지 않게 푼다.

「오늘의 레시피」메밀가루 부추전 2. 부추는 깨끗하게 다듬어 씻어 물기를 빼서 듬성듬성 잘라 반죽과 섞는다.


「오늘의 레시피」메밀가루 부추전 3. 분량의 재료를 섞어 양념 간장을 만든다.



「오늘의 레시피」메밀가루 부추전 4. 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펼쳐 앞뒤로 노릇노릇하게 굽고 양념 간장을 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기