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「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜

「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜 보들보들 달걀찜
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주재료(2인분)
달걀 2개, 새우 2마리, 표고버섯 1/2개, 은행 2개, 쑥갓 약간

맛국물 재료
물 1컵, 다시마(5*5cm) 1장, 가다랑어포 1/2줌(4g)


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜 1. 물 1컵에 다시마를 넣고 1~2분 끓이다가 가다랑어포를 넣고 불을 끄고 국물만 준비한다.

「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜 2. 달걀에 가다랑어포 국물을 섞어 잘 풀고 고운 체에 걸러 소금으로 간한다.


「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜 3. 새우는 끓는 물에 데쳐 물기를 빼고 표고버섯은 물에 불려 작게 썰고 은행은 껍질을 벗기고 쑥갓도 준비한다.



「오늘의 레시피」보들보들 달걀찜 4. 찜 그릇에 새우, 은행, 표고버섯을 넣고 달걀물을 80% 정도 채워 냄비에 물을 붓고 찜기를 올려 뚜껑을 덮어 15분 정도 쪄서 쑥갓을 올린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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