본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침

「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침 미나리숙주깨무침
AD


주재료(2인분)
미나리 150g, 숙주 100g, 소금 약간

양념 재료
검은깨 5, 다시마 우린물 3, 간장 2


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침 1. 미나리는 잎을 다듬어 씻어 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 짜고 먹기 좋게 썬다.

「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침 2. 숙주는 지저분한 꼬리를 다듬어 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침 3. 분마기나 깨갈이에 검은깨를 곱게 갈아 다시마 우린 물, 간장을 넣어 양념을 만든다.



「오늘의 레시피」미나리 숙주 깨무침 4. 데친 미나리와 숙주에 양념을 넣고 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기