본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」고등어된장조림

「오늘의 레시피」고등어된장조림 고등어된장조림
AD


주재료(2인분)
고등어 1마리, 쑥갓 50g, 두부 1/8모, 대파 1/2대

조림 국물 재료
물 1컵, 청주 2, 된장 2, 설탕 0.3, 간장 2 , 생강 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」고등어된장조림 1. 고등어는 뼈를 제거하고 구이용으로 손질하여 큼직하게 자른다.

「오늘의 레시피」고등어된장조림 2. 쑥갓은 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 데쳐 3cm 길이로 자르고 두부는 적당한 크기로 썰고 대파는 3cm 길이로 잘라 가늘게 채 썬다.


「오늘의 레시피」고등어된장조림 3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 생강을 얇게 썰어 넣고 끓인다.


「오늘의 레시피」고등어된장조림 4.국물이 끓기 시작하면 고등어를 넣고 센 불에서 끓여 국물이 끓기 시작하면 중간 불로 줄여 중간에 뜨는 거품은 걷어내며 졸인다.


「오늘의 레시피」고등어된장조림 5. 국물이 걸쭉해지면 쑥갓과 두부를 넣고 살짝 익힌다.


「오늘의 레시피」고등어된장조림 6. 그릇에 고등어조림을 담고 대파를 올린다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기