AD
주재료(2인분)
참나물 100g, 깨소금 0.5
양념 재료
가쓰오부시 국물 1/4컵, 국간장 2, 맛술 0.5
만들기
▶ 요리 시간 20분
[가쓰오부시 국물 만들기]
재료
물 1컵, 다시마 5*5cm 1장, 가쓰오부시 1/4줌
물에 다시마를 20분정도 담가 두었다가 물 1컵과 함께 넣고 끓여 국물이 끓어오르면 다시마를 건져낸다. 이어서 가쓰오부시를 넣고 바로 불을 끈 다음 10분정도 후에 걸러서 사용한다. 가쓰오부시 국물 대신 참치 액상 양념을 활용해도 좋다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
AD