주재료(2인분)
마른 새우 30g, 마늘종 100g, 식용유 적당량
양념장 재료
간장 2, 물엿 2, 설탕 0.3, 맛술 1, 통깨 1
만들기
▶ 요리 시간 20분
1. 마늘종은 연한 것으로 골라 다듬어 씻은 다음 4cm 길이로 썬다.
(Tip 남은 마늘종은 다른 채소 또는 멸치와 볶아도 좋다.)
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 마늘종을 볶는다.
3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 새우를 볶는다.
4. 냄비에 양념장 재료를 모두 넣고 1분 정도 졸여 볶아 놓은 마늘종과 새우를 넣어 2분 정도 조린 다음 통깨를 뿌린다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


