본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」세발나물

「오늘의 레시피」세발나물 세발나물
AD


재료
세발나물 100g, 통깨·소금 약간씩

초고추장 재료
고추장 1, 고춧가루 0.3, 식초 1.5, 설탕 0.5,


만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」세발나물 1. 세발나물은 깨끗하게 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데친다.

「오늘의 레시피」세발나물 2. 데친 세발나물은 물기를 꼭 짜고 초고추장에 살살 버무린다. (Tip 세발나물은 나물 자체에 짠 맛이 있으므로 간을 세게 하지 않는다.)



「오늘의 레시피」세발나물 3. 통깨를 솔솔 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기