본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물

「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물 두가지 맛 취나물
AD


주재료(2인분)
취나물 2줌(200g), 소금 약간

국간장 양념 재료
국간장 0.5, 참기름 1, 깨소금 1


고추장 양념 재료
된장 1,고추장 0.5, 참기름 1, 깨소금 0.5

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물 1. 취나물은 다듬어서 끓는 물에 소금을 약간 넣고 2-3분 정도 삶는다.


「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물 2. 줄기 쪽이 부드러워지면 건져 찬물에 2~3번 정도 헹궈 물기를 꼭 짠 다음 먹기 좋은 크기로 자른다.


「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물 3. 분량의 국간장 양념과 된장, 고추장 양념을 만든다.



「오늘의 레시피」두 가지 맛 취나물 4. 데친 취나물을 반으로 나눠 국간장 양념과 고추장 양념에 각각 조물조물 무친다. (Tip 나물의 쌉쌀한 맛이 싫다면 두부를 으깨 약간 섞으면 고소한 맛도 나고 취나물 향과도 잘 어울린다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기