본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」유부 미나리나물

「오늘의 레시피」유부 미나리나물 유부 미나리나물
AD


재료(2인분)
미나리 100g, 유부 5장, 참치 한스푼 1, 참기름 1, 깨소금 1, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 20분

「오늘의 레시피」유부 미나리나물 1. 미나리는 다듬어 물에 씻어 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 자른다. (Tip 미나리는 오래 데치면 질겨서 맛이 없다. 끓는 물에 넣었다 바로 건진다.)


「오늘의 레시피」유부 미나리나물 2. 유부는 채 썰어 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」유부 미나리나물 3. 데친 미나리에 참치 한스푼을 넣고 조물조물 밑양념을 한다. (Tip 참치 한스푼은 참치를 발효시켜서 만든 액상 조미료라 나물 무칠 때 쓰면 감칠맛이 나는데, 없다면 국간장이나 소금을 넣는다.)



「오늘의 레시피」유부 미나리나물 4. 볼에 미나리를 넣고 유부, 깨소금, 참기름을 넣어 버무린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기