본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」돼지고기조림

「오늘의 레시피」돼지고기조림 돼지고기조림
AD


주재료(2인분)
돼지고기삼겹살 400g, 브로콜리 1/4개, 녹말물 약간

조림장 재료
다시마 우린물 1컵, 간장 6, 청주 2, 맛술 1/4컵, 다진마늘 1, 마른고추 1개

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」돼지고기조림 1. 브로콜리는 데쳐 한 입 크기로 자른다.


「오늘의 레시피」돼지고기조림 2. 끓는 물 4컵에 돼지고기를 넣어 부드러워지도록 1시간 정도 삶아서 건져 2cm 두께로 썬다.


「오늘의 레시피」돼지고기조림 3. 냄비에 조림장 재료를 넣고 끓여 삶은 돼지고기를 넣어 간이 배도록 20~30분 정도 은근한 불에서 졸인다.


「오늘의 레시피」돼지고기조림 4. 간이 잘 배면 그릇에 돼지고기와 브로콜리를 담고 남은 국물에는 녹말을 약간 넣어 농도를 맞추어 풀어 양념을 끼얹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기