본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」꽃게무침

「오늘의 레시피」꽃게무침 꽃게무침
AD


주재료(4인분)
냉동꽃게 2마리, 양파 1/6개, 홍고추 1개, 쪽파 3뿌리, 소금·통깨 약간씩

양념장 재료
고춧가루 4, 멸치액젓 3, 다진 마늘 2, 물엿 4, 청주 1, 다진 생강 약간, 소금·후춧가루 약간씩.


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」꽃게무침 1. 꽃게는 게딱지를 떼고 지저분한 것을 잘라낸 뒤 4등분하고 발끝을 가위로 잘라내어 소금을 약간 뿌려 물기를 완전히 뺀다. (Tip 꽃게 무침용 꽃게는 냉동하여 판매되는 것을 사용해도 괜찮다.)

「오늘의 레시피」꽃게무침 2. 양파는 채 썰고 홍고추는 어슷하게 썰고 쪽파는 3cm 길이로 썬다.


「오늘의 레시피」꽃게무침 3. 양념장 재료를 섞는다.



「오늘의 레시피」꽃게무침 4. 꽃게에 양념장을 넣어 버무리고 양파, 홍고추, 쪽파를 넣어 버무린 다음 통깨를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기