본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」월과채

시계아이콘00분 27초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」월과채 월과채
AD


주재료(2인분)
애호박 1/2개, 굵은소금 0.5, 쇠고기 50g, 느타리버섯 100g, 소금ㆍ후춧가루ㆍ깨소금ㆍ참기름 약간씩, 식용유 적당량, 잣가루 약간

쇠고기 양념 재료
간장 0.5, 설탕 0.2, 다진 파 0.5, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루 약간씩


찹쌀 전병 재료
찹쌀가루 1컵, 끓는 물 2-3, 소금 약간

만들기
▶ 요리 시간 40분

「오늘의 레시피」월과채 과정 1


1. 애호박은 반 갈라 씨 부분을 도려내 썰어 굵은소금을 골고루 뿌려 10분정도 절인 후 물기를 꼭 짠다.



「오늘의 레시피」월과채 과정 2


2. 쇠고기는 곱게 채 썰어 분량의 양념 재료에 5분 정도 재우고 느타리버섯은 손으로 찢는다.



「오늘의 레시피」월과채 과정 3


3. 찹쌀가루에 소금을 약간 넣고 끓는 물을 넣어 반죽하여 팬에 기름을 두르고 지져 완전히 식으면 굵직하게 썬다.



「오늘의 레시피」월과채 과정 4


4. 팬을 달구어 기름을 두르고 애호박, 느타리버섯을 각각 볶아 소금으로 간을 하고 쇠고기도 물기 없이 볶는다.



「오늘의 레시피」월과채 과정 5


5. 볼에 애호박, 느타리버섯, 쇠고기, 찹쌀 전병을 넣고 소금, 후춧가루, 깨소금, 참기름을 넣어 무친 후 잣가루를 뿌린다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기