본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」떡갈비와 채소

시계아이콘00분 23초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 떡갈비와 채소
AD


주재료(2인분)
다진 돼지고기 150g, 다진 쇠고기 150g, 견과류 2, 부추 1줌, 양파 1/4개, 식용유 적당량

고기 양념 재료
간장 3, 설탕 1, 물엿 0.5, 맛술 1, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 1, 깨소금 약간


겨자 소스 재료
연겨자 1 , 설탕 0.5, 식초 1, 간장 0.5

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 과정 1


1. 다진 돼지고기와 쇠고기는 키친타월로 육즙을 잘 제거한다.



「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 과정 2


2. 양파는 채 썰고 부추는 먹기 좋은 길이로 썬다.



「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 과정 3


3. 분량의 재료를 섞어 고기 양념장을 만든다.



「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 과정 4


4. 볼에 다진 돼지고기, 쇠고기, 견과류를 넣고 고기 양념 재료를 넣어 잘 섞은 후 납작하게 빚는다.



「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 과정 5


5. 그릴이나 프라이팬에서 굽는다.



「오늘의 레시피」떡갈비와 채소 과정 6


6. 겨자를 잘 풀어 겨자 소스를 만들고 떡갈비에 양파와 부추를 곁들인다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기