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「오늘의 레시피」녹두빈대떡

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「오늘의 레시피」녹두빈대떡 녹두빈대떡
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주재료(2인분)
녹두 1컵, 물 1/3컵, 다진 돼지고기 50g, 배추김치 100g, 삶은 고사리 50g, 대파 1대, 소금 약간, 식용유 적당량

돼지고기 양념 재료
다진 파 0.5, 다진마늘 0.5, 참기름ㆍ후춧가루 약간씩


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」녹두빈대떡 과정 1

1. 녹두는 찬물에 4시간 정도 불려 체에 걸러서 믹서에 물을 넣어 곱게 간다.



「오늘의 레시피」녹두빈대떡 과정 2


2. 다진 돼지고기는 분량의 양념 재료에 조물조물 무친다.



「오늘의 레시피」녹두빈대떡 과정 3


3. 배추김치는 채 썰고 삶은 고사리는 적당한 길이로 썰고 대파는 송송 썬다.



「오늘의 레시피」녹두빈대떡 과정 4


4. 볼에 간 녹두, 돼지고기, 고사리, 배추김치, 대파를 담고 소금으로 간하여 섞는다.



「오늘의 레시피」녹두빈대떡 과정 5


5. 프라이팬을 달구어 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣고 노릇하게 부친다.



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




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