본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」돼지갈비구이

시계아이콘읽는 시간25초

「오늘의 레시피」돼지갈비구이 돼지갈비구이
AD


주재료(4인분)
돼지갈비(구이용) 1kg, 식용유 약간

돼지갈비 양념 재료
간장 7, 콜라 6, 설탕 3, 두반장 1.5, 물엿ㆍ다진 마늘 2, 다진 파 2, 참기름 1, 후춧가루 약간


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」돼지갈비구이 과정 1

1. 돼지갈비는 볼에 담고 충분히 잠길 정도로 찬물을 부어 2시간 정도 두었다가 맑은 물이 나올 때까지 여러 번 헹구어 핏물을 빼 칼등으로 자근자근 두드린다.
(Tip 돼지갈비는 지방이 많아서 일반적으로 찜용이 많다. 마트나 정육점에서 LA갈비구이용으로 잘라달라고 주문하면 잘라 주니 구이용으로 준비한다.)



「오늘의 레시피」돼지갈비구이 과정 2


2. 분량의 돼지갈비 양념 재료를 섞어 돼지갈비에 버무려 30분 정도 재운다.
(Tip 연육작용으로 콜라를 사용한다. 배즙이나 양파즙, 키위즙을 사용해도 된다.)



「오늘의 레시피」돼지갈비구이 과정 3


3. 팬을 달구어 식용유를 약간 두르고 돼지갈비를 앞뒤로 재빨리 구워 육즙이 빠지지 않도록 한 후 불을 줄여 속까지 익힌다.
(Tip 돼지갈비는 센 불에서 재빨리 구워 겉면이 익으면 불을 약하게 하여 속까지 익혀준다.)



글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기