「오늘의 레시피」찐빵

찐빵

주재료(8인분)강력분 270g, 박력분 30g, 인스턴트 드라이이스트 1작은술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 베이킹파우더 1작은술, 물 130g소 재료팥앙금 300g 만들기▶ 요리 시간 40분(발효시간 제외)

1. 볼에 체 친 강력분, 박력분, 베이킹파우더와 인스턴트 드라이이스트, 설탕, 소금을 넣고 물을 부어 매끈하게 반죽한다.<br /> (Tip 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 빨래하듯이 반죽을 주무르거나 넓적하게 펼쳐 테이블위에서 쳐 가며 반죽한다.)<br />

2. 반죽은 랩을 씌워 40℃의 따뜻한 곳에서 40분 동안 1차 발효시킨다. <br />

3. 반죽을 50g씩 나눠 둥글게 모양을 빚은 후 면포로 덮어 10분 동안 둔다.<br />

4. 반죽 가운데에 팥앙금을 넣고 동그란 모양으로 만들어 30분 동안 2차 발효시킨다.<br />

5. 김이 오른 찜통에 면포를 깔고 찐빵을 넣어 8분 동안 찐다. <br /> (Tip 너무 오래 찌면 빵이 질겨진다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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