피꼬막과 양념장
주재료(2인분)피꼬막 10개, 실파 3줄기양념 재료간장 2, 깨소금 1, 참기름 1 만들기▶ 요리 시간 20분
과정 1
1. 피꼬막은 스텐볼에 넣어 박박 문질러 닦는다.
과정 2
2. 실파는 송송 썰어 양념재료에 넣어 섞는다.
과정 3
3. 끓는 물에 피꼬막을 넣고 2~3번 저어준 후 꺼낸다.(Tip 너무 오래 익히면 질겨서 맛이 없다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.