달걀 누들 볶음
주재료(2인분)달걀 2개, 찹쌀가루 2, 새우 6마리, 양파 1/4개, 파프리카 1/4개, 숙주 1줌, 청경채 1개, 소금, 후춧가루, 식용유 약간씩볶음용 양념 재료 다진 마늘 1, 굴소스 0.3, 피시소스 1, 핫소스 1, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 35분
과정 1
1. 달걀에 소금을 약간 넣고 잘 푼 다음 찹쌀가루를 넣어 섞는다.
과정 2
2. 달걀은 얇게 지단을 부쳐 식으면 일정한 두께로 채 썰어 달걀 누들을 만든다.
과정 3
3. 새우는 껍질을 벗기고 양파, 파프리카, 청경채는 채 썬다.
과정 4
4. 프라이팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 양파를 넣어 볶다가 새우를 넣어 볶는다.
과정 5
5. 숙주와 파프리카, 청경채를 넣고 굴소스, 피스소스, 핫소스를 넣어 볶는다.
과정 6
6. 달걀 누들을 넣어 섞고 소금, 후춧가루로 간을 한다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.