본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」 단호박 푸딩

수정 2020.07.21 08:30입력 2020.07.21 08:30
서체크기
「오늘의 레시피」 단호박 푸딩 단호박 푸딩
AD

▷주재료(6인분)

단호박 250g, 설탕 40g, 우유 300g, 물 100g, 옥수수전분 16g, 생크림 35g


▷소스 재료

메이플 시럽 60g, 물 40g



▷만들기

★ 요리 시간 60분


「오늘의 레시피」 단호박 푸딩 1. 단호박은 적당한 크기로 잘라서 부드러워질 때까지 20분 정도 찐다.


「오늘의 레시피」 단호박 푸딩 2. 찐 단호박은 속과 껍질을 분리한다.


「오늘의 레시피」 단호박 푸딩 3. 단호박 속은 설탕, 우유, 물, 옥수수전분, 생크림과 함께 믹서에 넣어 갈아 냄비에 옮긴다. 바닥이 눌러 붇지 않도록 저으면서 끓인후 차게 식혀 그릇에 담고 냉장고에서 굳힌다.


「오늘의 레시피」 단호박 푸딩 4. 단호박 껍질은 메이플 시럽, 물 40g과 함께 믹서에 갈아 푸딩에 끼얹는다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기