본문 바로가기
전체메뉴
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」삼색나물

수정 2016.04.05 14:03입력 2016.04.05 14:03

「오늘의 레시피」삼색나물 삼색나물
AD


주재료(2인분)
고사리 200g, 도라지 150g, 시금치 200g, 소금 약간

고사리 양념
국간장 2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 들기름(또는 참기름) 2, 물 4, 깨소금 1


도라지 양념
소금 0.2, 다진 파 1, 다진 마늘 0.5, 참기름 2, 깨소금 1, 물 4

시금치 양념
국간장 0.5, 소금 약간, 참기름 2, 깨소금 1


만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」삼색나물 1.고사리는 줄기 쪽의 딱딱한 것을 끊어낸 후 양념한다.


「오늘의 레시피」삼색나물 2.냄비에 들기름을 두르고 고사리를 볶다가 물 4를 넣어 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.


「오늘의 레시피」삼색나물 3. 도라지는 가늘게 갈라서 소금으로 주물러 물기를 뺀다.


「오늘의 레시피」삼색나물 4.냄비에 들기름을 두르고 도라지를 볶다가 물 4를 넣어 부드럽게 볶은 후 뚜껑을 덮은 은근한 불에서 5분 정도 익힌다.


「오늘의 레시피」삼색나물 5.시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 짠다.


「오늘의 레시피」삼색나물 6.시금치에 양념을 넣어 조물조물 무친다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD

오늘의 토픽

AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기