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'할리스 운영' KG F&B…윤석찬 신임 대표이사 선임

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올해 초 KG F&B COO로 합류

커피 프랜차이즈 할리스와 육가공 브랜드 미소를 운영하는 KG F&B가 윤석찬 신임 대표이사를 선임했다고 2일 밝혔다.


윤석찬 대표는 SK텔레텍, 모니터그룹, 티플러스(T-Plus) 컨설팅을 거쳐 EY한영의 전략 컨설팅 조직 EY-파르테논에서 파트너를 역임한 경영 컨설팅 전문가다. 그는 대상, 풀무원, 매일유업 등 다양한 식품 제조, 식자재 브랜드의 전략 컨설팅을 담당하며 중장기 성장 모델, 사업 전략 수립 등 경영 전문성을 쌓아왔다.


지난 1일 최고 경영 책임자로 선임된 윤석찬 대표는 올해 초 KG F&B에 COO(최고 운영 책임자)로 합류, KG F&B가 보유한 각 브랜드의 미래 운영 전략 수립에 힘써왔다. 그는 회사 안정화와 합병에 따른 PMI(Post-Merger Integration) 작업에 몰두했던 이종현 전 대표의 뒤를 이을 예정이다.

'할리스 운영' KG F&B…윤석찬 신임 대표이사 선임 윤석찬 KG F&B 대표이사. KG F&B
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윤석찬 대표이사는 "지난해 일본 시장에 진출한 할리스는 한국과 일본에서 차별화된 가치를 전달하고 빠르게 변화하는 디지털 기술을 반영해 특별한 이용 경험을 선사할 수 있는 브랜드로 거듭날 것"이라며 "다양한 분야에서 육가공 사업 영역을 전개하고 있는 프레시 사업부는 설비 확충을 통해 생산 효율성을 높이고, 제조 원가 개선을 통한 경쟁력 제고에 집중할 예정"이라고 설명했다. 이어 "프레시 사업부의 대표 브랜드 미소를 중심으로 식품 소비 트렌드 변화에 발맞춘 제품 출시, 다양한 마케팅 활동 등도 만나볼 수 있을 것"이라고 덧붙였다.


그러면서 윤 대표는 "지난해 합병을 통해 경쟁력을 강화하고, 인프라를 확대한 KG F&B는 종합식품기업으로서 도약을 목전에 두고 있다"며 "KG F&B의 각 브랜드의 강점을 살리면서, 새로운 변화와 브랜드 간 시너지 창출을 통해 KG F&B의 신성장동력 마련에 최선을 다하겠다"고 강조했다.


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한편, KG F&B는 KG할리스에프앤비와 종속 회사 KG프레시의 흡수합병을 통해 지난해 종합식품기업으로 출범했다. 1998년 국내에 최초로 문을 연 에스프레소 커피 전문점 '할리스(HOLLYS)'를 운영하고 있으며, 20년 역사의 육가공 전문 브랜드 '미소(MEASO)', '한트바커', '육포공방' 등을 보유하고 있다.




한예주 기자 dpwngks@asiae.co.kr
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