$pos="C";$title="";$txt="노각 냉국";$size="";$no="2018062615041423178_1529993051.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
▷주재료(2인분)
노각 200g(1/4개), 실파 2대, 소금·통깨 약간씩
▷무침 재료
다진 마늘 0.3, 다진 파 0.5, 참기름 약간
▷국물 재료
물 2컵, 설탕 2, 식초 2, 매실청 2, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
$pos="C";$title="";$txt="1. 노각은 껍질을 벗겨 씨를 빼내어 5cm 길이로 납작하게 썬다. 소금에 3분 정도 절여 헹궈 물기를 뺀다. 실파는 송송 썬다.";$size="";$no="2018062615081123210_1529993288.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="2. 노각에 분량의 무침 재료를 모두 넣고 조물조물 무친다. (다진 마늘 0.3, 다진 파 0.5, 참기름 약간)";$size="";$no="2018062615100623224_1529993403.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="3. 분량의 국물 재료를 골고루 섞는다. (물 2컵, 설탕 2, 식초 2, 매실청 2, 소금 약간)";$size="";$no="2018062615124023247_1529993557.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
$pos="C";$title="";$txt="4. 국물에 무친 노각을 넣어 섞고 실파와 통깨를 뿌린다.";$size="";$no="2018062615142923270_1529993666.jpg";@include $libDir . "/image_check.php";?>
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
@include $docRoot.'/uhtml/article_relate.php';?>
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
<ⓒ아시아 대표 석간 '아시아경제' (www.newsva.co.kr) 무단전재 배포금지>