본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

「오늘의 레시피」돼지고기 부추전

「오늘의 레시피」돼지고기 부추전 돼지고기 부추전
AD


재료(2인분)
부추 1/2줌, 청양고추 1개, 부침가루 1/2컵, 소금, 후춧가루 약간식, 달걀 1개, 물 1/4컵, 돼지고기(다짐육) 100g, 식용유 적당량

만들기
▶ 요리 시간 30분

「오늘의 레시피」돼지고기 부추전 1. 부추는 송송 썰고 청양고추는 씨째 송송 썬다. (Tip 돼지고기는 신선도에 따라 밑간을 해도 좋다.. 소금, 후춧가루, 다진 마늘등을 넣어 밑간을 해주면 누린내를 제거할 수 있다.)


「오늘의 레시피」돼지고기 부추전 2. 볼에 밀가루, 소금, 후춧가루, 달걀, 물 1/4컵을 넣고 멍울지지 않게 잘 섞는다.


「오늘의 레시피」돼지고기 부추전 3. 반죽에 돼지고기, 부추, 청양고추를 넣어 섞는다.


「오늘의 레시피」돼지고기 부추전 4. 팬을 달구어 식용유를 두르고 반죽을 한 수저씩 떠 넣어 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다.


글ㆍ사진=네츄르먼트 제공




<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

위로가기